Quels sont les fruits du mois de Mai ?

Il existe une multitude de fruit qui régalent nos papilles, mais quels sont les fruits du mois de Mai ?

Qu’est-ce qu’un fruit ?

Selon Larousse, le fruit est « un organe végétal, issu du développement de l’ovaire, à la suite de la fécondation des ovules, et qui, à maturité, contient les graines. ».

Techniquement, « le fruit est toujours le produit d’une fleur. C’est l’organe comestible des plantes à fleurs qui succède à la fleur et protège les graines, noyaux ou pépins. » Selon agriculture.gouv.fr

Quel est la recommandation de consommation ?

Au moins 5 fruits et légumes par jour, ça signifie au moins 5 “portions” en tout de fruits et/ou de légumes. “ Des fruits ou des légumes ? ” L’idéal est de manger des deux.

Une portion correspond à ce qui peut contenir dans votre paume de main.

Quels sont les principaux fruits du mois de mai?

POMELODécouvert au milieu du XVIIIe siècle. Il pousse en grappes. Sa récolte se fait uniquement quand le fruit est mûr.  -antioxydant,
-favorise le bien-être digestif.
MANGUEFruit du manguier, originaire des forêts de l’inde.  -améliore le transit,
-donne une belle peau,
-préserve les yeux,
-stimule le système immunitaire.
FRAISEC’est l’officier de la marine Frézier qui, au 18ème siècle à fait découvrir les grosses fraises rouges.  stimule le système immunitaire, -réduit les arthrites,
-améliore le flux sanguin.
FRUIT DE LA PASSIONC’est le fruit d’une liane : la passonaria. Il est originaire de Brésil.    -améliore la vue,
-stimule la digestion,
-soulage l’ostéoporose.  
RHUBARBEREUBURBARUM = la racine barbare. Originaire d’Asie.    -améliore la coagulation sanguine,    
CARAMBOLELa carambole vient de Malaisie. C’est le fruit du carambolier.  ATTENTION, une consommation excessive est toxique.
-grand pouvoir anti-oxydant.    
ABRICOTOriginaire d’Asie où l’abricotier poussait à l’état sauvage. Il fut introduit en Occident par Alexandre le Grand qui emprunta la célèbre Route de la Soie    -allié contre la constipation,
-hydratant,
-puissant antioxydant.
KIWILe kiwi est le fruit d’une liane qui ressemble à la vigne. Originaire de Chine.-prévient des troubles cardiaques,
-assure un meilleur fonctionnement des nerfs et muscles.    
PITAYANommé le « fruit du dragon ». Il est originaire d’Amérique. -lutte contre les effets du vieillissement.      
POMMESavourée dès la fin de la Préhistoire, la pomme accompagne l’homme dans son histoire.-limite les insomnies,
-diminue l’anxiété.  
ANANASC’estChristophe Colomb qui remarqua l’ananas en Guadeloupe, en 1493. Un plant donne un fruit qui murit entre 6 à 8 mois.  -anti-inflammatoires,
-antioxydantes,
-diurétique, -améliore la digestion.  
CERISEEn France, la cerise s’est surtout imposée au Moyen-Âge. Fruit du cerisier.-diminue l’hypertension artérielle,
-antioxydant, -améliore la circulation sanguine.  

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Sources :

Mangerbouger.fr

Passesportsante.net

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